Опубликовано:Окт 28,2013

Как нарисовать кошкуСамый простой способ, который придумали когда-то на заре времен, выглядит так. Разместите кошку поближе к стене, а перед кошкой поставьте источник света так, чтобы на стену падала ее тень. Теперь обведите контур тени карандашом, и рисунок готов. Если не хотите пачкать стену, то разместите на ней листок бумаги и повторите процедуру.

Существенным недостатком метода является то, что, во-первых, не всякая кошка разрешает проделать с ней перечисленные манипуляции, а во-вторых, изображение получается довольно больших размеров. И если вы захотите уменьшить его, то придется применять метод разбивки изображения на квадратики, требующий не только твердости руки, но и некоторых знаний в математике. Так что, как видите, рисование кошки – не самая простая задача, а искусство рисования с полным правом приравнивается к трем другим основным изобразительным искусствам: архитектуре, скульптуре и живописи.

Не менее сложно рисовать и другие предметы, и явления. Фокус в том, что рисовальщик, если уже вышел из младенческого возраста, ставит своей целью изобразить предмет так, чтобы он казался объемным, пропорциональным и был максимально похож на самого себя. Ну, или казался таковым. И достижение этой цели требует и опыта, и навыков, и фантазии.

Живописец может позволить себе отразить плоды своей фантазии в цвете. Как диджей на корпоратив, включив цветомузыку, добавляет веселью в зале новый оттенок игры, необычности, так и живописец может выполнить один и тот же сюжет в разной цветовой гамме, создавая совершенно разные ощущения. Но, ни живописец, ни рисовальщик не могут отступить от четкого соблюдения формы: иначе объект рисования останется неузнанным. Именно форма является для людей основой опознания: можно найти два предмета одного цвета, причем один из них будет зеленый крокодил, а второй – безобидный кустарник. Но найти два предмета одинаковой формы, но разной природы куда затруднительнее. Так что для рисовальщика, решившего нарисовать кошку, куда важнее знать анатомическое строение животного, чем перечислять все оттенки шерстки.

С рисования начинается любое искусство: архитектор сначала воплощает свою фантазию в рисунке, скульптор делает множество зарисовок натурщика, прежде чем вылепить первую модель, а живописец прилагает все силы, чтобы сделать правильный точный набросок. С этого начнется и обучение способу рисовать кошку.

Возьмите лист бумаги, начертите вертикальную линию, затем нарисуйте на вершине линии соразмерный круг…

Дата публикации: 28.10.2013, 22:14


Admin50085

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Яндекс.Метрика