Опубликовано:Июн 14,2013

Детское художественное искусствоДетский рисунок выделяют в особый вид живописи, поджанр художественного искусства. Через детский рисунок отражается внутренний мир ребенка. Каждая проведенная линия говорит о том, что происходит внутри ребенка, и как он понимает этот мир. Детские художественные рисунки применяются для иллюстрирования книг. Интересный факт, что детские рисунки выполняют и взрослые профессиональные иллюстраторы.

Детские рисунки часто используют и в рекламе, украшенной газосветными трубками, в которых есть neon. Устройство неоновых трубок представляет собой стеклянную трубу, в которой находится вакуумное пространство, а на концах этой трубы металлические электрода. Затем в вакуум пускают немного неона и при подключении электродов к напряжению, появляется яркая подсветка.

Детские рисунки можно разделить по стадиям на каракули, пред-символизм, символизм и реализм.

Первая стадия рисунка – каракули, его дети могут создать, начиная с одного года. Рисунок получается мало похожим на предметы, что они пытаются изобразить, из-за того, что у них плохо разработана моторика рук. Сначала ребенок осваивает линии горизонтальные, а затем может изобразить и вертикальные. Когда ребенок освоит эти направления, то возможно он уже сможет рисовать овальные фигуры.

А вот предсимволизм начинается с трех лет, когда ребенок начинает создавать комбинации фигур. В предсимволизме нарисованные картины мало похожи на реальные предметы, однако дите уже разделяет объект на части.

Затем наступает стадия символизма, когда один и тот же предмет изображается всегда одинаковой формой, это наступает в возрасте 4-5 лет. В чем особенности символизма, что у каждого ребенка будет свой отличны набор этих форм. И уже к 8-9 годам рисунки детей становятся похожи на реальные объекты, потому эта стадия и обрела название реализма.

 

Дата публикации: 14.06.2013, 15:16


Admin50085

Нет описания. Пожалуйста, обновите свой профиль.

ОТВЕТИТЬ

Яндекс.Метрика